【番剧推荐】 狼与香辛料

时隔一周,我终终终终终于想起来更博啦,这期间诞生了一个词,那就是 我咕我自己 !
  狼与香辛料是我最最喜欢的一个动画(没有之一),并以此来作为自己的人生信条。这次把萌狼这部番推荐给大家,希望大家大家看完后能认识到小鹿所喜欢的生活。

  虽然我的语言十分贫瘠,但还是介绍一下番剧再聊人生吧~
  狼与香辛料讲述了男主人公克拉福·罗伦斯在拜访帕斯罗村时,在装满麦子的马车上发现了我们的女主人公赫萝,并与她开始了一段传奇的旅行故事。番剧是由同名轻小说改编,现在已经出到了第十九本书的样子,而放送的两集番剧仅仅是书的前三本(大概)。赫萝身为当地司掌丰收的狼神,因为引进了先进的技术却渐渐被人们忘记,于是与旅行商人罗伦斯达成契约:旅途中用自己贤狼的力量帮助罗伦斯赚钱,而罗伦斯需要帮助赫萝回到她的家乡。
  我只看过萌狼的动漫,小说买了全套但是一直的没有开始看。因为总感觉我找不到一个可以安静的、不问世事的可以让自己整个人投入进去的时间,害怕自己因为时间仓促而看的囫囵吞枣,从而亵渎了这一本书。(这个人真是给咕自己找了个清新脱俗的理由)
  我一直很向往自己能乘坐一班几天几夜都不会到达目的的火车,欣赏沿途不同的风景、和不同的人相遇、分离,或许能遇见十分聊的来的人,与其聊了整整一次旅途,或许最后都不知道其姓名,但是并不会在意,一期一会,抓住了短暂的相遇就好;或许身边就有同伴,(这里才是重点!妹纸!妹纸!)和她闲聊之时窥探到了她所有的小秘密逐渐相互吸引,即使并没有缘分走到一起也能成为一想到就会十分开心的知己。我喜欢玩ingress的原因也是如此:终点不明,沿途风景要好好看。

狼与香辛料给我描绘了这么一幅我所幻想憧憬的地方:旅行商人与狼,未知的目的地,两颗渐渐紧贴的心。


  番剧中还有一个情节我十分喜欢:当罗伦斯与赫萝因为知道秘密被商会的人追杀之时,赫萝执意要引开追杀者让罗伦斯去找援军,而罗伦斯害怕赫萝的样子暴露了她而被教会所通缉。赫萝对罗伦斯说道:孤独是致死的毒药。一瞬间,寿命论还有赫萝对家的向往一股脑地抛了出来。同样。书中对于金钱买卖的描写也十分的详尽,让人看了就觉得自己来到了中世纪的欧洲。我也很认真的想过穿越到中世纪做一名旅行商人,不过想来自己也许也没有罗伦斯那么好运,或许每天幻想着马变成了自己的女票才是那时我的日常吧(/捂脸,果然有了妹纸所有的事情都会变得不一样死宅脸


  介绍分享就到这啦,我去早睡啦~

文章目录
| 路途还在行驶...载入时分秒...